На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Дорога на Берлин»: «Ночные волки» смогли попасть в Европу

Мотоциклисты клуба «Ночные волки», которые совершают мотопробег «Дороги Победы — на Берлин», все-таки смогли попасть на территорию Европы.

Первоначальные планы всей группы проехать через территорию Польши не удались, так как правительством этой страны проезд через белорусско-польскую границу был им запрещен из-за «угрозы для правопорядка и безопасности государства».

Какую угрозу усмотрели чиновники в марше памяти, не объяснялось.

Несмотря на это, те, кто заранее приехал в Польшу, и проживающие в Европе члены клуба «Ночные волки» все-таки смогли провести запланированную часть мотопробега по этой политой кровью во время войны стране и возложить цветы у могилы Неизвестного солдата, а также на военно-мемориальном кладбище красноармейцев. Также в их планах посетить Освенцим.

Однако и остальные члены клуба нашли способ «прорваться». Как это удалось, руководитель пробега Андрей Бобровский пока держит в секрете. Он сообщает, что сейчас группа, которая совершала объездной маневр, находится в Словакии, и к утру 3 мая планирует в чешском городе Брно встретиться с теми, кому все-таки удалось проехать по маршруту в Польше.

Пока в мотоколонне всего лишь около 20 человек, но она должна с каждым днем пополняться, и планируется, что в Берлин въедет колонна из нескольких сотен байкеров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх